«Дочку» Johnson & Johnson банкротят из-за тальковой присыпки

«Дочку» Johnson & Johnson банкротят из-за тальковой присыпки

«Дочку» Johnson & Johnson банкротят из-за тальковой присыпки

Johnson & Johnson приступил к радикальным мерам в борьбе с поступающими к нему исками из-за тальковой присыпки. Руководство приняло решение о банкротстве дочерней компании, что может освободить предприятие от необходимости выплаты порядка $3,5 млрд компенсаций.


Речь идет о LTL Management LLC (LTL), которая как раз и была создана для работы с претензиями. Накануне компания подала в суд заявление на добровольную защиту от банкротства, указано на сайте Johnson & Johnson. Таким образом, планируется уже в судебном порядке рассмотреть вопрос о выплатах компенсаций, о которых ранее было заявлено.

По словам ведущего юрисконсульта Johnson & Johnson Майкла Ульманна, мера по банкротству дочерней компании предпринята для внесения правовой определенности в ситуацию с судебными исками по косметическому тальку.

Johnson & Johnson при этом намерен предоставить LTL не только суммы, которые по мнению суда должны быть выплачены в рамках претензий, но и дополнительное довольно крупное финансирование.  

Компания не рассматривает предпринятые меры как уступку ответственности, а считает их средством достижения справедливого и эффективного урегулирования претензий.

Несмотря на это, Johnson & Johnson продолжает настаивать на безопасности производимого ей косметического талька, парируя тем самым обвинения в провоцировании рака яичников мезотелиомы.

 



18.10.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook