Омскую фармацевтическую фабрику ликвидируют

Омскую фармацевтическую фабрику ликвидируют

Омскую фармацевтическую фабрику ликвидируют

Банкротство государственного предприятия в Омске, начавшееся в 2014 году, завершилось его ликвидацией. После того как основная недвижимость (главный корпус), принадлежавшая «Омской фармацевтической фабрике» (ОГУП «ОФФ»), была продана на торгах, появилась возможность завершить конкурсное производство и приступить к ликвидации.


Единственный в области производитель фармацевтических препаратов появился в 1928 году. Собственниками «ОФФ» были два министерства Омской области (Минздрав и Минимущества).

В последние годы предприятие производило антисептики и товары, содержащие спирт.

Региональный арбитраж 19 октября 2016 года признал фармацевтическую компанию несостоятельной. Затем началась долгая процедура, связанная с конкурсным производством. За эти годы успели смениться несколько управляющих.

Вначале эти функции выполнял Евгений Левченко, а в июле 2019 года на его место заступил Владимир Наймаер. И только 7 сентября 2021 года в деле ОГУП «ОФФ» (№А46-6266/2014) была поставлена жирная точка, конкурсное производство завершилось.

Продать главный фабричный корпус оказалось делом непростым.

С начальной стоимости недвижимости, оцененной в 24,46 млн рублей, сумма была уменьшена до 7 млн, а затем и до 1,65 млн рублей. В итоге здание площадью почти 2,5 тысячи кв. метра удалось продать Елене Щелыкаловой за 1,85 млн рублей. Иначе говоря, актив ушел по цене в 743,5 рубля за квадратный метр.



26.10.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook