Россиянке пришлось заплатить за провокационные сторис 5 тысяч рублей

Россиянке пришлось заплатить за провокационные сторис 5 тысяч рублей

Россиянке пришлось заплатить за провокационные сторис 5 тысяч рублей

В Тюмени было рассмотрено дело о взыскании компенсации за сторис в Instagram. Инициатором спора выступил бывший муж ответчицы, которому не понравился публикуемый экс-супругой контент.


Ответчица периодически выкладывала сторис, в которых утверждала, что истец не платит алименты, пытался лишить ее с детьми жилья, автомобиля, а ранее проживал за ее счет, не производя оплаты по ипотеке и не неся иных общих расходов.

Прим.ред.: сторис представляет собой пятнадцатисекундный видеоролик или фото, которое публикуется в соцсети Instagram для просмотра подписчиками и исчезает по истечении 24 часов.

Супруги развелись два года назад, однако в суд мужчина обратился после того, как провокационные ролики стали привлекать внимание общих друзей и родственников.

Изначальные требования истца заключались в выплате ему денежной компенсации в размере 30 тыс. рублей, а также опубликовании опровержения с сохранением его на протяжении года, сказано в телеграм-канале пресс-службы судебной системы Тюменской области. Однако в суде первой инстанции доводы не сочли убедительными и в требованиях отказали.

Тогда мужчина пошел выше и уже в апелляции встретил понимание. Суд взыскал с ответчицы 5 тыс. рублей компенсации, а также обязал женщину опубликовать опровержение и не удалять его на протяжении суток. В качестве доказательств своей правоты истец предоставил чеки об оплате алиментов, ипотеки, а также дополнительных кружков для детей.



26.10.2021

Возврат к списку



Поделиться в соцсетях:




Комментарии Facebook